Отрасль посылок перегружена и просит участия общества

Ассоциация почтовых коммерсантов, объединяющая крупнейших поставщиков услуг доставки отправлений внутри страны, сообщает, что в настоящее время отрасль сталкивается со значительным увеличением количеством отправлений из-за установленных в стране ограничений, и поэтому часть доставок задерживается. Представители ассоциации призывают общество с пониманием отнестись к ситуации и всех принять участие в нормализации ситуации посредством скорейшего забирания своих отправлений из посылочных терминалов или ожидая курьера в оговоренное время и в оговоренном месте после получения соответствующей информации.

«Прежде всего, хочу подчеркнуть, что все компании отрасли в настоящее время работают непрерывно, и отправления будут доставлены всем клиентам. Одновременно следует отметить, что текущая ситуация является чрезвычайно сложной для нашей отрасли, потому что с введением торговых ограничений объемы отправлений многократно увеличились — по нашим оценкам, услугами доставки в настоящее время пользуются более 500 000 латвийских семей. Поэтому призываем всех относиться с пониманием к ситуации, если посылка задерживается на пару дней или невозможно немедленно связаться с поставщиком услуг доставки», — отмечает Алвис Димитрис, председатель правления Ассоциации почтовых коммерсантов.

Представители Ассоциации иллюстрируют ситуацию на простом примере. А именно, в настоящее время количество отправлений на один регион доставки многократно увеличилось и значительно превысило возможности компаний, даже несмотря на сделанные в прошлом месяце инвестиции в улучшение инфраструктуры и привлечение дополнительного персонала. Нередко возникает ситуация, при которой количество доставляемых отправлений, приходящихся на одного курьера или посылочный терминал, в три раза превышает его возможности, и в результате этого невозможно доставить посылку в соответствующий день.

«Осознавая, что общая эпидемиологическая ситуация, скорее всего, в ближайшее время кардинально не изменится, компании отрасли призывают каждого получателя отправления вносить свой вклад в сокращение «заторов». Максимально быстро забирать посылку из посылочного терминала, избегать повторных курьерских доставок (быть на месте в момент доставки) и изменения адреса или дня доставки и т. д., поскольку перепланирование логистических процессов создает еще большую нагрузку на скорость обеспечения доставок», — подчеркивает Алвис Димитрис.

Алвис Димитрис указывает, что компании, работающие в отрасли отправлений, каждый день принимают на работу новых работников и приглашают всех заинтересованных лиц (как с личными автомобилями для обеспечения доставок, так и для участия в процессах сортировки и т. д.) ознакомиться с текущими предложениями о работе на веб-сайтах и на страницах в социальных сетях поставщиков услуг доставки.
Об Ассоциации почтовых коммерсантов

Ассоциация была основана в 2007 году с целью содействия развитию рынка почтовых услуг и почтовой отрасли, а также совершенствования правовой среды и публичного управления. Ассоциация объединяет семь крупнейших компаний отрасли.


Больше новостей