Условия доставки посылок DHL по Латвии

Согласно выбранному отправителем виду услуги, товары заказанные Вами в зарубежные интернет-магазины, также могут быть доставлены в посылочные автоматы  или пункты Smartpost,  независимо от того, что при заказе товара Вы указали свой домашний или рабочий адрес.

Если отправитель предоставил достаточные данные о посылке (точный адрес получателя и контактный телефон), а также размер посылки подходит, посылка автоматически сортируется на ближайший автомат или пункт Smartpost, который находится не более чем 2 км от Вашего указанного адреса (расстояние измеряется по прямой линии на карте).

Чтобы избегать ситуаций, когда Вы, как получатель, обязательно хотите, чтобы посылка была доставлена по указанному Вами адресу, пожалуйста, уточните условия доставки у отправителя, до совершения покупки.

Как только посылка будет получена в Латвии, мы направим ее на доставку.

  • Если доставка будет курьером по адресу — перед доставкой Bы получите звонок или текстовое сообщение (SMS) от курьера. Если Вы не присутствуете в момент доставки и курьер не может с Вами связаться, в Вашем почтовом ящике будет оставлено уведомление о попытке доставки или Вы получите текстовое сообщение. Для согласования повторной доставки, пожалуйста, свяжитесь с нами, заполнив заявку на сайте.
  • Если посылка помещена в посылочный автомат или пункт Smartpost, на Ваш мобильный телефон будет отправлено текстовое сообщение (SMS) с   уникальным PIN-кодом, а также адресом местонахождения Smartpost и инструкцией по получению посылки. Пожалуйста, заберите посылку как можно скорее, но не позднее, чем в течение 7 календарных дней. Если Вы не заберете посылку до окончания срока хранения, она будет возвращена отправителю.

Если у Вас есть дополнительные вопросы по процессу доставки, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами Клиентского сервиса. Они окажут Вам поддержку и помогут найти решение, если возникла проблема.  Контакты нашей Службы поддержки Клиентов можно найти в разделе Контакты.


Больше новостей